Quinoa meets Taboulé meets griechischen Salat… ganz schön viele merkwürdige Zusammentreffen in unserer Küche…
Gestern hab ich für mich Quinoa gekocht – als vollkornigen Nudel-Ersatz – und aus den Resten heute einen superleckeren Salat gemacht:
- 125g Quinoa mit 250ml Wasser gar kochen (oder 375g fertigen Quinoa vom Vortag), ich hab dreifarbigen Quinoa verwendet, geht aber sicher mit jeder Sorte
- 200g Feta in Stückchen
- 2-3 Tomaten, gewürfelt
- 1/2 Gurke, gewürfelt
- frische Kräuter eurer Wahl (was gerade wächst, wie Basilikum, Petersilie, Schnittlauch…)
- Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer
Variationen: Paprika, Zwiebeln, Oliven, Knoblauch, Mais, Avocado…
Passt super als Beilage zum Grillen oder zu Hühnchen. Wir haben heute Forelle und grünen Salat dazu gegessen, was einfach perfekt für so einen warmen Sommertag ist.

Fühlt ihr euch auch immer wie Bilbo Baggins, wenn ihr einen ganzen Fisch bratet? Hoffentlich kommt keine Horde Zwerge, um in meiner Küche ein merkwürdiges Treffen abzuhalten…
Verlinkt bei:
Hahaha, das nicht, aber ich werde bald Ringträger sein!!!!!
Nana
LikeGefällt 1 Person
Wow! Hoffentlich musst du ihn nicht in einen brennenden Berg werfen 😁
Liebe Grüße
Nanni
LikeLike
Naja, ich esse Fisch nur, wenn er nicht ganz in meinem Teller liegt. Da bin ich etwas komisch…
Quinoa, jetzt muss ich das wirklich such mal probieren!
Herzlichst
yase
LikeGefällt 1 Person
Liebe yase,
ich glaub es gibt viele Leute, die den Fisch lieber ohne Kopf essen…
Und obwohl ich nicht von allen neuen Nahrungsmitteln angetan bin, finde ich Quinoa echt lecker.
Liebe Grüße
Nanni
LikeLike
Liebe Nanni, oh das sieht köstlich aus.
Vielen Dank fürs Teilen.
Liebe Grüße
Bianca
LikeGefällt 1 Person
Liebe Bianca,
Danke Dir und viele liebe Grüße 😊
Nanni
LikeLike