
Um etwas Abwechslung ins Frühstück zu bringen, gab es heute mal wieder Muffins am Morgen – dank Homeschooling haben wir ja eine Stunde mehr Zeit.
Am Vorabend
- 150g frisch gemahlenes Mehl
- 50g Haferflocken
- 150g Joghurt
- 50g weiche Butter
vermischen und abgedeckt bei Raumtemperatur bis zum Morgen stehen lassen. Am Morgen
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 50g Mascobado oder ein anderes Süßungsmittel
- 200g Apfelmus oder gedrückte Banane oder eine Mischung aus beidem
dazugeben und gut vermischen – ich hab ein Handrührgerät genommen. Dann noch
- 100g gehackte dunkle Schokolade und eine Hand voll gehackter Nüsse ODER
- 200g Blaubeeren, Schale einer Zitrone, gehackte Mandeln ODER
- 100g Rosinen und 50g Sonnenblumenkerne ODER
- was immer euch einfällt!
untermischen. In Muffin- oder Mini-Muffin-Formen füllen und bei 180°C ungefähr 25 Minuten lang backen. Wir essen sie noch warm, wer will mit einem Glas Milch dazu – das Vollkorn hält lange satt und die Reste gibt’s in der Pause!

