Essen · Fotos · Gemüse

52 Foto-Reise: lecker

Ich liebe den Sommer, wenn bei jedem Gang durch den Garten so viele Leckereien mit ins Haus kommen. Bei uns gibt es jetzt fast jeden Abend meine Lieblingsgemüsepfanne mit Zucchini und Auberginen.

Dazu schön viel Olivenöl und Butter in der Pfanne erhitzen und zuerst die in gleichmäßige Stücke geschnittenen Zucchini hineingeben. Um etwas Abwechslung zu bekommen, gibt es mal ganze Scheiben, Stäbchen, große oder kleine Würfel, halbe Scheiben, viertel Scheiben… Erst wenden, wenn sie unten schön braun sind, dann die Auberginen dazu geben und auf mittlerer Hitze weiter braten. Mit den Aubergingen kann man auch schon das Salz zugeben. Dann verlieren die Zucchini zwar etwas Wasser, aber die Aubis saugen das gleich wieder auf.

Wenn das Gemüse ganz durchgegart ist, den Herd ausschalten und so viel Knoblauch wie ihr ertragt hineinpressen oder reiben. Umrühren, mit Salz abschmecken und fertig ist das Abendessen.

Zu diesem Grundrezept gibt es natürlich endlose Varianten:

  • Zwiebeln, Paprika und Chili passen sehr gut mit rein;
  • am Ende noch gehackte Tomaten zugeben
  • am Ende gewürfelten Feta untermischen
  • alle mögliche Kräuter, z.B. Rosmarin, Basilikum, Thymian, Oregano…
  • eine Pizza damit belegen
  • eine Quiche damit füllen – dann passt der Feta auch gut dazu

Das leckere Gartengemüse macht sich auf den Weg zur Foto-Reise vom Blogzimmer.

2 Kommentare zu „52 Foto-Reise: lecker

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s