Statt des klassischen Kartoffelsalats gibt es heute mal eine Beilage zum Grillen, die gleich mit gegrillt wird. Wir mögen die Fladen gern mit Rosmarin, aber man kann auch nehmen, was sonst so an Kräutern im Garten wächst oder getrocknete, z.B. Kräuter der Provence oder Pizzagewürz.
- 350g Kartoffeln
- 200g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Rosmarin oder Kräuter deiner Wahl
- Salz
- Olivenöl
Kartoffeln kochen und stampfen (oder bereits gekochte Kartoffeln verwenden). Das Mehl mit dem Backpulver, den Kräutern und dem Salz vermischen und unter die Kartoffeln kneten – bei Bedarf Mehl oder Wasser zugeben. Fladen formen und mit etwas Öl bestreichen.
Vorsichtig grillen – entweder am Anfang, wenn der Grill noch nicht so heiß ist, oder am Rand oder am Ende. Häufig kontrollieren, damit nichts anbrennt.