Seit einigen Jahren begleitet uns dieser etwas andere Cole-Slaw. Blaukraut statt Weißkraut und ein Balsamico-Honig Dressing mit Ingwer und Knoblauch statt Mayonnaise.
Wie die meisten Krautsalate wird er noch besser, wenn er gut durchgezogen ist. Daher kann der Salat schon am Vortag zubereitet werden.
- 1 kleiner (oder halber) Kopf Blaukraut
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Apfel
Blaukraut fein hobeln oder schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden, Karotte und Apfel in Stifte. In einer großen Schüssel mischen.
Für die Marinade:
- 3 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Apfelessig
- 6 EL Olivenöl
- ein Stück geriebenen Ingwer
- 1-3 Knoblauchzehen (je nach Größe und Lust auf Knoblauch)
in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und
- 1-2 EL Honig
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer
zugeben. Über das geschnittene Gemüse geben und gut durchmischen. Kurz vor dem Servieren
- 30g geröstete Sesamsamen
darüberstreuen.
Die Grillsaison hat dieses Jahr durch den vielen Regen etwas schleppend begonnen. Aber wenn es losgeht ist der Cole-Slaw auch wieder dabei.